您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县委经济工作会议召开

字体:   打印本页 关闭本页      

 

会议现场

  2020年1月3日,中共镇远县委经济工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻中央和省委、州委经济工作会议精神,分析研究全县经济工作面临的形势和任务,总结2019年经济工作,部署2020年经济工作。

  县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷,县人大常委会主任张以光,县政协主席戴黔山,县四大班子领导成员,县人武部政委、县人民法院院长、县人民检察院检察长,黔东经济开发区工委和管委领导、县委党校常务副校长出席会议。

  县委书记刘建新作讲话。他说,2019年,镇远县以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,牢牢守好两条底线,扎实做好“六稳”工作,打好三大攻坚战。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹推进经济社会发展各项工作,克服了重重困难,战胜了种种挑战,全县保持了经济持续健康发展和社会和谐稳定的良好势头。

  刘建新指出,准确把握当前形势,坚定加快发展的信心决心,准确把握2020年经济工作的总体要求和重要原则,奋发有为做好2020年的经济社会发展工作,抓好脱贫攻坚总结宣传,更好把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。

会议现场

  刘建新要求,要加强经济社会发展重大问题研究,超前抓好“十四五”规划编制工作,加强与省州层面规划对接,争取我县更多重大项目挤进省州投资“盘子”;要做好“两节”期间各方面工作,安排好煤电油气运保障供应,狠抓生猪生产等主要农副产品生产供给、切实保供稳价,积极主动作为,解决好民营企业拖欠农民工工资问题,加强各类灾害防范和应急管理,落实安全生产责任制,保障人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。

  茹捷强调,要统一思想认识,坚定做好今年经济工作的信心和决心,紧盯目标任务,全力以赴推动各项工作落地见效,把握关键节点,未雨绸缪做好新年开局的各项工作。茹捷要求,发改、统计和各经济部门要认真对标对表,把我们“十三五”规划中期评估后调整的指标完成好,确保圆满收官,为“十四五”打好基础。要加强政策学习,认真组织实施,抓好责任落实,依法依规做好国民经济核算工作,确保全面真实反映我县经济社会发展水平。

  会议确定2020年全县经济工作的总体要求是,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,守好发展与生态两条底线,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

  县纪委监委班子成员,县委各部办委、县人大各专委办、县级国家机关各部门、县政协各专委办、各人民团体及省州驻县单位主要负责同志;各乡镇党委书记和乡镇长,黔东经济开发区党政办主任,县属国有企业主要负责同志;县域重点企业主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县第十七届人民代表大会第四次会议开幕

    2020-01-04 11:50:11

  • 夏文斌到金堡镇调研扶贫和工业工作

    2019-12-31 19:35:00

  • 祝显德主持召开县教育人才引进专题协调会

    2019-12-26 12:00:00

  • 孔利华赴黔东经济开发区等地调研东西部扶贫协作工作

    2019-12-21 19:06:41

  • 茹捷赴江古镇调研脱贫攻坚农业产业发展和“清零”工作

    2019-12-11 20:46:30

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率