您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

张以光到部分学校调研指导高三、初三开学复课工作

字体:   打印本页 关闭本页      

3月19日,县人大常委会主任张以光、副主任李进军率调研组到镇远中学、镇远二中调研指导高三、初三开学复课工作,副县长夏文斌,县教科局负责人陪同。

张以光一行先后深入镇远中学、镇远二中指导调研开学复课和疫情防控工作,并听取各学校师生健康状况排查、开学复课安排、防控物资准备、食堂就餐及住宿管理等工作情况介绍,还实地查看了学校消毒液、测温仪、口罩等防控物资储备落实情况。随后召开座谈会,张以光一行听取了县教科局和学校负责人关于《贵州省人民代表大会常务委员会关于依法科学有序防控新型冠状病毒肺炎疫情坚决打赢疫情防控阻击战的决定》执行情况的汇报,对各学校疫情防控准备工作给予了充分肯定,就学校疫情防控过程存在的问题和困难提出了解决建议和办法。

座谈会上,张以光指出,学校是疫情防控的重点区域,人员密集,防控难度大,绝不能出现任何闪失。各相关部门要高度重视校园疫情防控工作,坚决筑牢校园安全防线,不折不扣地把各项防控措施落实到位,确保学校开学复课有力有序的开展。

张以光要求:要严格贯彻执行上级关于学校开学复课的统一安排部署,切实把师生生命安全和身体健康摆在第一位,统筹抓好疫情防控和开学复课工作。要讲好“开学第一课”,全面普及疫情防护知识宣传教育,进一步提高学生的自我防范意识和防控能力,教育引导学生养成良好的卫生习惯。要重点围绕食堂、教室、宿舍等学生活动密集场所,提高消毒频次、加大消毒面积,组织错峰上下学、错时上下课、分批就餐。要加强医疗物资储备及学校医护人员的配备,正确引导全体师生应对疫情,坚决打赢疫情防控阻击战、平安校园保卫战。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 心系在杭家乡人 促进稳岗保就业

    2020-06-05 17:05:01

  • 杭州市西湖区区长董毓民一行到镇远县对接考察东西部扶贫协作工作

    2020-05-28 15:18:56

  • 镇远县召开安全生产工作会议

    2020-05-14 15:44:38

  • 舒健深入古城景区检查安全生产工作

    2020-05-06 11:27:13

  • 副省长胡忠雄到镇远调研

    2020-04-30 21:11:37

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率