您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

我县党政代表团赴仁怀市考察

字体:   打印本页 关闭本页      

7月15日,州人大常委会副主任、县委书记刘建新,县委副书记、县长茹捷率队到仁怀市,就白酒产业、酒旅融合发展等进行实地考察。遵义市委常委、仁怀市委书记黄兴文,仁怀市政府副市长陈晋朝陪同考察。黔东南州工业和信息化局负责人,县领导赵辽、杨胜朝、龙明光、夏文斌,县工信和商务局、县公安局负责人,及青酒集团负责人参加考察。

  代表团一行先后前往百年糊涂酒业、中国文化城、仁怀酱香酒道馆、红军长征过茅台陈列馆、国台酒业等地参观考察,详细了解了仁怀酱香酒独特的生产酿造工艺和发展历史,以及仁怀市酒旅融合发展情况。

  代表团成员实地考察中,对仁怀市的白酒工艺发展、地域人文环境、产业规划布局、酒旅融合发展表示赞许。刘建新表示,到仁怀考察旨在学习仁怀的先进发展经验。仁怀以酒为媒,以酒旅融合为主要抓手,带动了当地工业和旅游产业发展的模式具有鲜明的地域特色,既带动了白酒产业发展,又丰富了全域旅游内涵,这些好经验、好做法值得学习和借鉴。镇远地处贵州省东部武陵山区,是贵州高原向湘西丘陵过渡的斜坡地带,素有“滇楚锁钥、黔东门户”之称。随着交通条件的不断改善和地域经济的快速发展,镇远独有的资源禀赋和生态优势逐渐凸显,蕴藏着无限的投资发展潜力。希望通过引进类似百年糊涂酒业、仁怀酱香酒道馆、国台酒业等优质企业到镇远投资发展,进一步提升镇远古城品味,加快推动镇远经济社会发展。同时也希望以此次考察为契机,加强镇远与仁怀在城市建设、产业发展、文化互动等方面的交流与合作,共谋发展。

  黄兴文表示,近年来,镇远的发展变化有目共睹,在发展理念、发展思路、干部队伍建设等方面有着许多值得仁怀学习和借鉴的经验,希望能够加强与镇远的沟通与交流,深化合作,共同推动两地经济社会高质量发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县召开2020年全民科学素质工作领导小组会议暨迎接第十一次中国公民素质抽样调查工作部署会议

    2020-07-14 18:46:28

  • 茹捷率队到大地乡调研产业选址情况

    2020-07-13 19:26:40

  • 刘建新率队到长沙市开展招商引资活动

    2020-07-11 16:32:23

  • 镇远县召开脱贫攻坚普查领导小组会议

    2020-07-07 08:58:59

  • 镇远县开展2020年㵲阳河“贵州生态日”“保护母亲河河长大巡河”活动

    2020-06-24 09:39:26

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率