您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县组织召开2020年下半年固定资产投资工作部署会议

字体:   打印本页 关闭本页      

7月26日,镇远县召开2020年下半年固定资产投资工作部署会议,分析全县固定资产投资形势,研究解决影响全县固定资产投资工作的困难和问题,安排部署下半年全县固定资产投资工作。县委常委、县委办主任、县直机关工委书记杨胜朝出席会议并讲话,县政府办、县发改局、县统计局、县水务局、县文旅局、县民政局、住建局等有关单位负责人参加会议。

会议通报了镇远县2020年1-6月500万元以上固定资产投资完成情况,对2020年下半年500万元以上固定资产投资计划及项目入库计划进行工作安排。会上各项目业主单位逐一就本部门项目推进情况、存在的问题和困难以及下步工作措施发言,县统计局就项目入库及项目投资作业务指导。

会议指出,固定资产投资是经济增长的重要引擎,是经济社会发展的基础,是推动高质量发展的有效之策。上半年我县固定资产投资因疫情、融资转贷等因素影响未能完成预期目标,按照中央、省、州关于“把时间找回来、把损失补回来”的要求,下半年固定资产投资任务艰巨、形势严峻,各部门要进一步提高政治站位,充分认清当前形势,不断增强紧迫感和责任感,提振精气神切实采取有力措施抢抓项目、抓投资,尽快形成新的经济增长点,切实打好“翻身仗”。

会议要求,一是各部门要充分认识固定资产投资对拉动经济的重要性,认真落实县委县政府的决策部署,进一步明确工作着力点和突破口,强化责任担当,狠抓工作落实,坚定不移地完成固定资产投资年度目标任务。二是要认真研究分析固定资产投资项目建设中存在的问题和困难,逐一列出清单,采取有力措施逐项加以解决,同时按照“能早则早、能快则快”的要求,加强工作调度,全力以赴加快项目推进,千方百计争取增量。三是要积极完善项目材料,扎实做好入库业务知识培训和工作指导,督促项目单位开展入库资料收集工作,实现“应统尽统”。四是要加强督促检查,强化绩效考核,从严从实予以推进,确保项目按照计划推进落实,如期完成投资目标任务。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我县党政代表团赴仁怀市考察

    2020-07-17 21:55:40

  • 镇远县召开2020年全民科学素质工作领导小组会议暨迎接第十一次中国公民素质抽样调查工作部署会议

    2020-07-14 18:46:28

  • 茹捷率队到大地乡调研产业选址情况

    2020-07-13 19:26:40

  • 刘建新率队到长沙市开展招商引资活动

    2020-07-11 16:32:23

  • 镇远县召开脱贫攻坚普查领导小组会议

    2020-07-07 08:58:59

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率