您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

镇远县召开2021年全县组织工作会议暨县乡村集中换届工作动员会议

字体:   打印本页 关闭本页      

会议现场

3月29日,镇远县组织工作会议暨县乡村集中换届工作动员会议在日月酒店召开。会议总结工作、分析形势,安排部署2021年组织工作和县乡村换届工作。州人大常委会副主任、县委书记刘建新出席会议并讲话,会议由县委常委、县委组织部部长祝显德主持。

州人大常委会副主任、县委书记刘建新作讲话

刘建新指出,面对战疫战贫等急难险重任务,组织部门主动担当、积极作为,全力推进抓党建促脱贫,引导各级党组织和广大党员干部冲锋在前,在大战大考中交出了一份精彩答卷,为决战脱贫攻坚接续推进乡村振兴作出了重要贡献。

刘建新要求,要精心组织、周密部署,扎实开展好县乡村领导班子集中换届工作,强化政治历练和实践磨炼,打造政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍。要做好加快培养选拔优秀年轻干部工作,要按照习近平总书记关于建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门要求,努力锻造一支过硬组工干部队伍。

会议要求,要强化政治建设,全面加强党的理论武装,强化服务保障,全面高质量推进各项工作,强化结构优化,从严从实抓好县乡领导班子集中换届工作,锻造政治过硬具备现代化建设能力的干部队伍,建设坚强有力的基层组织体系,强化聚才引才,构建人才工作大格局、大汇聚,同时认真做好老干部、组织工作信息化、组工宣传等工作,确保各方面工作协同高效推进。

县委常委、县委组织部部长祝显德主持会议

会议强调,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年,也是县乡村领导班子集中换届之年,全县各级党组织要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神及全国、全省组织部部长会议、全州组织部部长会议暨州县乡集中换届工作动员会议精神,以及省委十二届八次全会、州委十届十次全会、县委十二届八次全会精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以更高站位强化政治建设,以更宽视野集聚各类人才,以更严纪律抓好自身建设,着力提高组织工作质量,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,为闯新路、开新局、抢新机、出新绩,为助力乡村振兴提供坚强组织保证,以优异成绩迎接建党100周年!

县委各部办委、县级国家机关各工作部门、各人民团体党政有关负责同志,县委组织部部务会成员、各股室负责同志、其他在职科级领导,县乡村换届专班全体同志,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,黔东经济开发区党政办主要负责同志参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 茹捷到黔东经济开发区调研

    2021-03-26 17:48:31

  • 茹捷到羊场镇调研林下经济工作推进情况

    2021-03-24 17:40:42

  • 茹捷带队赴浙江开展招商引资暨项目洽谈活动

    2021-03-22 18:32:11

  • 镇远县开展县乡村三级植树活动

    2021-02-19 15:47:26

  • 茹捷到县人大征求对二0二一年《政府工作报告》和“十四五”规划《纲要》意见建议

    2021-01-22 13:24:22

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率