您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 规则计划

国家税务总局镇远县税务局2021年工作规划

字体:   打印本页 关闭本页      

县税务局将在认真总结今年成绩的同时,坚持问题导向,精心谋划好下一步工作,部署好2021年主要任务,提高工作质量。

一是进一步完善重点税源预测体系。以信息化为依托,积极适应大数据时代发展要求,利用重点税源监控数据及可以调动使用的跨部门数据资源,逐个行业、逐个税种、逐个项目进行对比分析,把握税收规律,查找影响收入增长变化的原因,进一步完善重点税源预测体系,紧紧抓住主要经济增长点和纳税大户,保障重点税源,逐步建立起重点纳税人税源监控网络,强化高收入行业和个人的税收管理,制定税源监控管理相关措施。

二是进一步抓好队伍建设。抓好业务培训工作,持续开展“岗位大练兵,业务大比武”等学习活动,制定绩效考核制度办法,以考促学,提高职工学习积极性,采用实际操作与政策解读相结合的方式,将理论知识运用在实际工作中,真正做到学以致用,为我局税务工作注入新鲜血液,不断输入优秀人才。同时抓好干部职工纪律管理,严格考勤管理、车辆管理、作风管理,切实提高干部纪律意识、规矩意识,提高税务工作队伍整体素质。

三是进一步强化税源管理工作。积极主动摸清税源底数,为税收预测及决策提供有效数据支撑;加强欠税管理,执行欠税清缴流程,对欠税企业进行实时跟踪管理;加强重点税源企业管理,建立台账,严密监控重点税源行业和企业的发展变化,准确把握有利因素和不利因素,及时采取应对措施,把握组织收入主动权。

四是进一步加强风险防控工作。持续开展岗位廉政风险大排查和防范,特别是非税收入岗位的风险评估和内控机制建立。加大监督执纪力度,强化税务干部“不敢腐”思想防线和“勤作为”作风要求。建立预防机制,紧紧围绕严肃党的纪律和规矩这条主线,秉承“为之于未有,治之于未乱”理念,推动“提醒教育”向全面、抓早、抓小扩展,形成早规范、早发现、早提醒、早惩戒和早预防的有效机制,防止小问题演变成大错误。

五是进一步强化党风廉政建设。切实强化管党治党的担当精神,把各部门主体责任和纪检监察部门的监督责任层层压实,要让问责成为推进全面从严治党的“倍增器”,以问责追责推动“两个责任”的落实。以“铸魂行动”为抓手推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

六是进一步做好社保与非税收入职责划转工作。继续加强与社保、医保部门沟通协调,掌握缴费政策、厘清业务边界,建立部门常态化信息共享和协作机制,形成工作合力。继续加强社保费和非税收入业务学习,系统深入学习社保费和非税收入政策等知识。做好社保费和非税收入的政策宣传,做到人人知,及时使缴费人掌握征收业务知识和相关征缴流程,为做好社保费和非税


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“十三五”规划完成情况及“十四五” 期间基本目标和重点任务情况

    2020-11-19 01:26:04

  • 镇远县“十四五”工业商贸经济发展规划

    2020-11-18 20:59:10

  • 县统计局2021年工作规划

    2020-11-17 00:24:58

  • 县投促局2021年工作规划

    2020-11-16 00:30:27

  • 县人社局2021年工作规划

    2020-11-16 00:27:32

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

贵公网安备 52262502000133号    黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率