您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 监督检查

镇远县市监局四举措加强“两节”期间侵权假冒专项检查

字体:   打印本页 关闭本页      

  春节期间,镇远县市场监督管理局瞄准重点区域、重点行业、重点商品、重点环节,深入开展为期一个多月的食品、药品、特种设备、产品质量四大安全风险隐患排查整治专项行动, 严厉打击侵权假冒违法行为,全力保障了“两节”期间广大群众消费市场安全。

  一是提高思想认识,强化工作部署。通过组织召开部署会、落实行动小组、明确工作职责等形式,制发《镇远县市场监督管理局关于做好2021年元旦春节期间打击侵权假冒工作方案的通知》进行安排部署。

  二是注重宣传引导,提高全民维权意识。通过现场咨询、发放宣传资料、发布消费警示、引导沿街商铺利用LED显示屏进行宣传等方式,在全县范围内营造了保护知识产权、自觉抵制侵犯知识产权和假冒伪劣商品的良好社会氛围。

  三是突出整治重点,严厉打击侵权假冒。开展专项检查重点以通讯电子产品商城、家用电器商城、城乡结合商品展销会、各类集市、小摊点、等各类消费品市场为重点,依法取缔无照经营。严厉打击制假售假等扰乱市场秩序稳定的行为,防止假冒伪劣及不合格商品流入节日市场。

  四是畅通渠道,做好投诉举报调解工作。以12315投诉举报平台为契机,强化节日期间非工作日应急值守,保障24小时通讯畅通,今年以来,办结各类消费者投诉举报44件,对两节期间消费者投诉及时受理、及时跟踪、及时解决、及时反馈。

  截至目前,该局累计出动执法人员 81人次,发放双打宣传单100余份,检查各类经营主体74户次,对涉嫌假冒伪劣商品立案3件,严厉打击了侵权假冒违法行为,保障了广大群众节日消费安全。与此同时,县“双打”联席办成员单位,按照县“双打”办相关工作部署,结合部门职责,同步陆续开展了“两节”期间打击侵权假冒执法检查行动。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县文体广电旅游局开展春节前广播电视安全播出专项检查

    2021-02-11 11:12:12

  • 镇远县住建局开展建设工程疫情防控专项检查

    2021-01-27 19:15:00

  • 县文旅局开展春节前无线发射转播台安全播出专项检查

    2021-01-22 16:43:59

  • 镇远县文旅局开展文化市场疫情防控专项检查

    2021-01-21 18:39:42

  • 县住建局加强燃气行业节前安全大检查

    2021-01-21 17:14:06

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率