您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 社会公益

镇远县开展打击非法行医等医疗乱象联合执法专项行动

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步规范医疗服务市场秩序,提高医疗服务质量,保障人民群众生命安全和身体健康。7月11日,镇远县卫生健康局联合县卫生行业综合监管各成员单位在灵角寨开展打击非法行医等医疗乱象联合执法专项行动。

在人群密集的灵角寨农贸市场,联合执法组通过详细了解情况,对涉嫌违反《中华人民共和国执业医师法》、《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》擅自开展诊疗行为的商贩进行法律普及教育,并对违法行医的器材、药品进行统一收缴封存,现场取证留存。整治行动过程中,联合执法组还对周围群众进行普法宣传,提高人民群众的自我保护意识,引导群众正确择医和积极投诉举报非法行医。

此次联合执法行动共检查游医摊点7家,拟立案查处4家,其中牙科2家,中草医2家。

据了解,联合执法组还将在一个月之内完成对全县12个乡镇的打非联合执法行动。同时还将进一步完善联合打击非法行医长效机制,加大联合执法力度,对非法行医行为始终保持高压态势,努力为人民群众提供良好的就医环境。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县慈善总会举办2021年“中华慈善日”捐赠活动

    2021-09-10 15:09:37

  • 杨仕根率队到金堡镇开展八一建军节走访慰问活动

    2021-07-31 23:35:55

  • 龙家胜率县领导班子开展“八一”慰问活动

    2021-07-30 16:37:53

  • 王冬梅到青溪镇开展“八一”走访慰问活动

    2021-07-29 15:03:18

  • ​2021年镇远县生源地信用助学贷款须知

    2021-07-20 15:23:20

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率