您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

龙月祥到江古镇调研乡村振兴工作

字体:   打印本页 关闭本页      

8月27日,省残联党组成员、副理事长龙月祥一行到江古镇调研乡村振兴工作开展情况,州残联副理事长罗秀君及县残联、镇党政负责同志陪同。


在大岭村村委会,龙月祥组织大岭、军坡、凤湾等5个深度贫困村第一书记和支书召开座谈会,详细听取了各村的基本村情、基层党组织建设、脱贫攻坚成果、产业发展和计划实施方案等情况汇报。龙月祥强调,实施乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的20字方针总要求,深刻认识实施乡村振兴战略的重要性和紧迫性,建立健镇村融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。

随后,龙月祥一行实地察看了水岭村红托竹荪种植基地,看到村民三五成群的忙着采摘、搬运、包装红托竹荪,他肯定地说,就是要充分调动起群众参与积极性,大力发展特色林下产业,推广林菌、茶叶等种植产业,探索村民增收致富新途径,实现农林资源优势互补,获得了生态保护和经济效益双丰收。


在调研大岭片区的过程中,龙月祥指出,大岭片区生态环境良好,林地和气候、水资源丰富,非常适合发展食用菌种植和茶叶种植,村党支部要立足自身优势,更好的发挥帮扶资金作用,推进现有军坡村古树茶品牌和菌类新产业发展,为本村残疾人供就业稳增收,并达到壮大村产业发展和村级集体经济的目的。


龙月祥要求,要科学组织,重点抓好落实菌类、天麻和茶叶的种植、管护工作,提高土地利用率、产出率,发挥规模效应。同时,要大力推行“公司+基地+合作社+农户”发展模式,带动更多残疾人参与进来,促进群众持续增收。要坚持绿色发展理念,注重采用绿色环保技术,切实解决污水、废气、能耗等问题。希望相关部门和镇党委、政府要积极帮助村级解决产业发展中遇到的问题和困难,全力为村集体经济发展保驾护航。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨仕根赴蕉溪镇开展教师节慰问

    2021-09-09 11:20:00

  • 全县安全生产工作会议召开

    2021-09-08 11:51:01

  • 石运智、李峰一行到涌溪乡调研乡村振兴 工作

    2021-09-05 17:12:19

  • 驻镇远县州第十四届人大代表团到镇远中学开展代表视察活动

    2021-09-05 16:46:35

  • 杨胜朝深入县政务服务中心调研指导工作

    2021-09-03 17:55:56

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率