您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

杨仕根率队开展国庆节前安全生产督导检查工作

字体:   打印本页 关闭本页      

9月30日下午,县委副书记、县长杨仕根率队开展国庆节前安全生产督导检查,副县长粟静及有关部门参加。

在文化园渡船码头,杨仕根强调,国庆期间要密切关注天气水文变化情况,提前做好恶劣天气应急准备;认真落实游船(渡船)节前各项安全检查措施,严格遵守水上交通各项规定,严禁游船(渡船)超载、超员等各类违法行为,全力营造安全畅通、绿色文明的水上交通环境。

在福家佳超市,杨仕根要求,超市要落实好安全主体责任,超市负责人作为安全第一责任人,要组织超市员工开展安全自查自改,切实抓好消防安全演练培训、常态化疫情防控等工作,确保国庆期间物资供应和物价平稳,让群众和旅客放心购物。

在游客服务中心,杨仕根强调,国庆期间,游客人数成倍增加,要严格落实安全生产主体责任和各岗位安全责任,健全安全应急预案,提高景区服务质量,保证游客既要玩得开心,又要玩得安全。各有关部门要认真履行职责,加强应急值守,加强安全检查,加强沟通配合,全力保障旅游安全,确保广大游客度过一个欢乐祥和的节日。

在镇远汽车站,杨仕根指出,国庆节假日期间人员流动增多,要认真落实人员进站体温检测、佩戴口罩、扫二维码登记、场所通风消杀等疫情防控措施;要进一步规范车站秩序管理,确保旅客出行安全、顺畅。

在古巷道,杨仕根指出,古巷道是我们镇远主要旅游景点之一,里面有很多非遗物质文化,要像保护传统村落一样落实安全责任网格化管理,切实抓好安全防事故工作。对古巷道内原住民和经营场所,㵲阳镇和相关职能部门要联合开展安全警示宣传教育,安全工作真正做到“户户见、户户受教育”,切实确保国庆期间安全。

在东城社区易地扶贫搬迁两路口安置点,杨仕根强调,对于安置点群众的生产生活和安全保障问题,必须要高度重视,特别是消防安全的问题,社区居委会和小区物管单位一定要落实好属地责任和主体责任,要采取主动服务、亲情服务等形式,切实抓好隐患排查整改和安全教育防范的精细化管理;要进一步完善消防安全管理制度,敦促各方认真履行好管理责任,及时发现和整改隐患苗头,努力维持良好的消防安全环境,坚决杜绝安置点发生火灾事故;要加大防火检查、巡查力度,务必确保建筑消防设施完好有效;要常态组织开展消防安全宣传教育培训,尤其要加强对“老弱病残”等弱势人群的帮扶教育,最大限度地提升自防自救能力和抗御火灾能力。

在两路口超载超速监测站执勤点,杨仕根要求,要全力保障国庆假期辖区道路交通安全稳定,哪里是易堵点段,就把警力充实到哪里,哪里是事故多发点段,就加大巡逻管控力度。要以“零容忍”的态势加大对酒驾、无证驾驶、超员超速、非法营运载客等重点交通违法行为的查处力度,努力为广大群众国庆假期出行创造一个安全、畅通、有序的交通秩序环境。

杨仕根强调,各乡镇各部门要坚持人民至上、生命至上,认真按照“三个必须”要求落实“四方责任”,全力保障国庆假期安全。一是狠抓安全隐患排查。围绕国庆假期旅游安全、道路交通、农村消防、森林防火、食品安全、船舶营运、疫情防控等重点工作,坚持安全生产网格化片区管理,加强各景区景点、重点部位人员力量,系统全面排查各行业各领域安全隐患,加强极端天气防范,避免事故发生。二是强化安全措施落地见效。坚持“防救”结合、人物同防,注重乡村教育培训,备足救援物资设备,加强救援队伍建设,认真开展敲门行动和鸣锣喊寨,加大上路查车力度,定期开展消防救援演练,熟练操作救援设备,快速提升处置救援能力。三是做好值班值守和信息报送。要严格落实领导带班制度和24小时值班值守工作,统筹调度人员做好重点渡口、交通卡点、核心景点的蹲点值守和重要信息的收集报送工作,确保节假日期间我县平安稳定,切实保障人民群众生命财产安全。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨仕根督导旅游景区安全工作

    2021-10-06 11:15:00

  • 第十四届全国运动会在西安闭幕 李克强出席闭幕式

    2021-09-28 09:53:28

  • 杨仕根带队开展中秋国庆两节前食品安全大检查

    2021-09-22 10:10:45

  • 陈林携北京客商到江古镇考察调研肉牛产业

    2021-09-22 09:57:22

  • 杨仕根赴蕉溪镇开展教师节慰问

    2021-09-09 11:20:00

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率