您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

省民宗委文宣处到镇远县调研2022年 民体杯全国龙舟、独竹漂赛筹备工作

字体:   打印本页 关闭本页      

1122日-23日,贵州省民宗委文宣处副处长卿春林一行到镇远古城调研2022年民体杯全国龙舟、独竹漂赛筹备工作。黔东南州民宗委三级调研员王伯芝,镇远县委常委、宣传部部长、统战部部长周文雪和县民宗局等部门负责同志参加调研。

卿春林一行实地考察了镇远古城水上赛道,听取了相关负责人对赛事筹备情况介绍,并召开座谈会。

会上,周文雪指出,端午赛龙舟是镇远的传统赛事,近年来,镇远县高度重视民族体育工作,坚持“体育+”产业发展理念,大力发展民族体育和全民健身事业,举办了一系列丰富多彩的体育赛事活动,极大丰富了镇远县广大群众的文化体育生活,极大促进了各民族交往交流交融。镇远县将倍加珍惜这次承办国家级赛事的机会,全力做好各项保障工作。同时也希望通过举办此次赛事能够让更多的朋友了解镇远,在观看比赛的同时领略镇远秀美的自然风光,感受镇远浓郁的民族特色。

 

春林表示,镇远是中国历史文化名城,是国家5A级旅游景区,有国家级风景名胜区㵲阳河,全国重点文物保护单位青龙洞古建筑群,还有激情漂流高过河景区。文化旅游资源十分丰富,希望各级能够充分利用好镇远的资源禀赋,通力配合,精心策划,成功举办好此次赛事,通过举办民族赛事进一步促进各民族文化交流交融,从而进一步铸牢中华民族共同体意识。

据了解,2022年民体杯全国龙舟、独竹漂赛是由国家民委文化宣传司、贵州省民宗委、贵州省体育局联合主办,黔东南州民宗委、黔东南州文体广电旅游局、镇远县委、县政府承办,旨在推动全国少数民族传统体育活动的开展,进一步保护和传承少数民族传统体育项目,提高少数民族传统体育项目的竞技水平,增强各省(自治区、直辖市)运动员之间的沟通交流。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 州政府党组成员杜艳赴我县调研服务重点项目和重点工业企业

    2021-11-26 10:22:11

  • 州政务中心徐鹏主任赴镇远县调研 “一窗通办”“2+2”改革工作

    2021-11-25 11:15:05

  • 州关工委副主任张远卿到尚寨土家族乡调研指导工作

    2021-11-25 10:38:26

  • 黄朝银到㵲阳镇督察指导巩固脱贫攻坚成果后评估和秋冬种工作

    2021-11-22 16:02:29

  • 副县长杨径到羊坪调研秋冬种工作

    2021-11-17 16:50:14

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率