您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

副县长田奇带队考察学习老旧小区改造和城市更新工作先进经验

字体:   打印本页 关闭本页      


为提升居民生活品质,改善群众居住环境,加快推进我县老旧小区改造和城市更新工作。近期县人民政府副县长田奇带队赴贵阳市云岩区盐务街道办白腊井片区及南明区兴隆片区考察学习城镇老旧小区改造和城市更新工作的先进经验和做法县政府办、县住建局、县自然资源局、县工信和商务局、县综合执法局、舞阳镇社区及施工单位参加考察学习。

每到一处,考察组都认真听、仔细看、用心学,结合我县老旧小区改造和城市更新工作实际,认真思考总结。通过观察环境、听取介绍、改造前后对比变化,在推进以人为本的新型城镇化高质量发展的改造新模式、整洁有序的小区新环境、务实高效的居民管理新模式给考察组留下深刻印象。随后,对老旧小区改造和城市更新工作进行详细的交流。

考察组纷纷认为贵阳市老旧小区改造和城市更新工作机制完善,经验做好值得学习。并表示,此次考察学习开阔了视野、受益匪浅,一定要把老旧小区改造和城市更新的好理念、好举措、好经验进行析提炼和研判,全面提升我县老旧小区改造和城市更新水平。

田奇强调,老旧小区改造和城市更新既是提升城市品质的发展工程,也是一件民生民心工程,对改善群众居住生活环境具有重大意义。我县要学习借鉴先进经验,进一步提高思想认识,创新工作思路,在保证质量和安全的前提下,加速推进我县老旧小区改造和城市更新工作。

田奇要求,老旧小区改造做得好不好,关键看群众满不满意,当前改造工作深受各方关注、备受群众期待,做好改造工作一定要充分依靠社区、依靠群众,不能闭门造车全县各相关部门要主动开展工作,形成强大合力,要向好的学、和优的比、跟强的赛,同时,要探索出我县老旧小区改造后发挥项目长效管理机制,不断总结改造经验、巩固改造成果,向人民群众呈现更好的改造成效,让居民百姓享受更优质更惠民的发展成果。

据悉,镇远县作为全省推进城市更新暨“三改”示范县之一,严格制定“三改”项目三年目标,有计划有步骤的分期分步实施,到2023年该县要全面完成城镇老旧小区改造87个,涉及住户3752户;棚户区改造1555户;背街小巷改造33条。目前正在按照计划逐步有序推进。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州科技局副局长杨荣华到镇远调研科技工作

    2021-12-17 09:00:26

  • 石运智一行深入涌溪乡各村调研指导工作

    2021-12-13 09:59:13

  • 省残联副理事长龙月祥到镇远县江古镇大岭片区开展“双促双联”和慰问活动

    2021-12-12 23:05:06

  • 杨仕根深入大地乡调研督导林业产业发展

    2021-12-09 17:22:27

  • 副县长田奇带队考察学习老旧小区改造和城市更新工作先进经验

    2021-12-08 14:57:25

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率