您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

石运智一行深入涌溪乡各村调研指导工作

字体:   打印本页 关闭本页      

12月13日下午,县委常委、政法委书记石运智、县政协副主席蔡忠菊、县人大常委会副主任李邦彪一行3人深入涌溪乡各村调研指导乡村振兴及村委换届选举工作。涌溪乡党政主要领导陪同调研。


石运智一行先后深入涌溪村、中屯村、洞头村、古楼坪村、芽溪村了解了村活动场所建设,实地督查了矿山整治工作及秋冬种工作,并现场提出了指导意见建议。


石运智指出,当前各村支委换届刚刚完成,新履职的支委班子一定要做好工作交接。一是要保持脱贫攻坚总体政策稳定,持续推进乡村人居环境整治工作,衔接好巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴开局;二是切实做好民生政策宣传及合医、养老保险收缴工作,将国家惠民政策落到实处;三是要谋划好村委换届选举,把优秀人才选进来,把村两委建设好才能更好地带动全村实现乡村振兴。


在该乡包谷场秋冬种示范基地,看到一片片长势喜人的红菜苔,了解到当地党委政府提前谋划,通过烟地轮作种植蔬菜增加农民收入后,调研组指出,不仅仅是秋冬种工作,所有的工作一定要提前谋划好,不要去等政策出台,要主动出击,认真履职、担当作为,真心实意为群众干实事,以实际动作促进乡村发展和农民增收,推动巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接各项工作更上新台阶。


据悉,该乡因地制宜,充分打好闲置烟地、烤烟大棚轮作这张牌,通过“党建+合作社+农户”的发展模式,今年来实施轮作2000余亩土地开展秋冬种。截至目前,该乡包谷场烟地轮作-蔬菜种植红菜苔已采收3茬,均价2元以上,雇佣附近群众务工100余人次,已发展成为能致富、可持续的发展道路。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黔东南州科技局副局长杨荣华到镇远调研科技工作

    2021-12-17 09:00:26

  • 石运智一行深入涌溪乡各村调研指导工作

    2021-12-13 09:59:13

  • 省残联副理事长龙月祥到镇远县江古镇大岭片区开展“双促双联”和慰问活动

    2021-12-12 23:05:06

  • 杨仕根深入大地乡调研督导林业产业发展

    2021-12-09 17:22:27

  • 副县长田奇带队考察学习老旧小区改造和城市更新工作先进经验

    2021-12-08 14:57:25

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率