您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

杨仕根到部分乡镇调研农业产业发展工作

字体:   打印本页 关闭本页      

8月9日,县委副书记、县人民政府副县长、代理县长杨仕根一行到金堡镇、报京乡、涌溪乡、㵲阳镇调研农业产业发展情况。他强调,要集中优势资源打造乡村振兴示范标杆,延伸产业链条,统筹推进乡村振兴与特色产业全面发展。

副县长谭胜勇,县政府办、县林业局、相关乡镇主要负责同志参加。

杨仕根先后到金堡镇烟叶站、金堡花椒种植示范基地、报京大寨、报京蛋鸡养殖场、涌溪乡芽溪村冷链物流项目基地、㵲阳镇贵州闲草堂医药科技有限公司等实地调研,与相关负责人详细了解产业生产、带动农户、群众增收等情况,并就存在的困难和问题提出指导性意见和建议。

在金堡烟叶站和花椒种植示范基地,杨仕根要求,乡镇要高度重视烤烟收购工作,把烤烟收购工作上升到巩固拓展脱贫攻坚成果的高度上来,切实维护烟农利益,维护烟叶收购秩序,做好服务工作;要加强烟叶质量管理、烟叶采摘、烟叶烘烤技术指导,切实提升烟叶收购质量;要围绕“保总量、保质量、保增收”的目标要求,切实做好烤烟收购工作,确保圆满完成今年烤烟收购的目标任务。杨仕根指出,金堡作为花椒产业特色乡镇,要抢抓机遇,让品质优势转化成品牌优势,做好花椒产业的提质增效工作,不断延伸产业链,要结合乡村振兴,谋划好花椒种植基地建设工作,做大做强花椒“致富大产业”,通过花椒产业造福群众,巩固拓展脱贫攻坚成果。

在报京村大寨,杨仕根一行实地察看了该乡生产生活条件、基础设施建设情况。杨仕根指出,人居环境的改善不仅提升了群众生活的质量,也是统筹推进乡村振兴的关键之举。做好人居环境改善要结合少数民族地区特色特点,充分利用自然资源,科学谋划,对已建成的传统民族建筑搞好后续管护。要尊重农民意愿,保障农民决策权、参与权和监督权。在报京乡蛋鸡养殖场,杨仕根指出,要加强蛋鸡疫情防控,提高蛋鸡防疫水平。要强化环保意识,牢固树立绿色发展理念。要不断完善产销对接及利益联结机制,引导和带动当地群众广泛参与进来,实现稳定就业,逐步将后续产业推向规模化发展,向主导产业迈进。

在涌溪乡芽溪村冷链物流项目基地,杨仕根要求,在建冷链物流项目要紧扣涌溪农业发展大局,结合乡村物流运输体系和涌溪农业产业实际,按照高标准、高质量抓好现行冷链物流项目建设。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步找准定位、科学规划,全力实施乡村振兴战略。


在㵲阳镇贵州闲草堂医药科技有限公司,杨仕根要求,各级各部门要高度重视林下产业发展,统筹规划产业布局,依托地区地理优势,结合地区实际发展适宜产品,积极学习其他地区的好经验、好做法,不断完善镇远县林下产业。要致力于打造高质量产品,培育龙头产业,继而带动其他产业协同发展。

杨仕根强调,要依托特色农业,整合优势资源,创新发展机制,建立特色农业产销一体化发展体系,做到产业融合发展,加快现代农业高质量发展步伐,全面提升农业产业的质量效益和竞争力,有力助推乡村振兴稳步推进。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 习近平谈能源产业:走绿色低碳发展道路

    2021-09-15 22:16:30

  • 习近平在陕西榆林考察调研

    2021-09-15 22:14:37

  • 李克强在北京协和医院考察并召开医学专家座谈会

    2021-09-15 22:12:42

  • 王建勇到尚寨乡开展教师节慰问活动

    2021-09-10 11:30:30

  • 李克强出席大湄公河次区域经济合作第七次领导人会议并发表讲话

    2021-09-10 08:53:25

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率