您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

石运智、李峰一行到涌溪乡调研乡村振兴 工作

字体:   打印本页 关闭本页      


9月3日,县委常委、县委政法委书记石运智,县委常委、县人民政府副县长李峰等一行到涌溪乡调研乡村振兴工作。涌溪乡党政主要负责同志陪同调研。

石运智、李峰一行首先来到涌溪乡芽溪村冷链物流项目基地,实地查看并认真听取了该乡党委主要负责同志汇报冷链物流项目的推进情况。石运智、李峰对涌溪乡冷链物流项目建设工作给予了充分的肯定,并要求在建冷链物流项目要紧扣涌溪农业发展大局,结合村乡物流运输体系和涌溪农业产业实际,按照高标准、高质量抓好现行冷链物流项目建设。

随后,石运智、李峰一行来到涌溪乡洞头村包谷场烟菜轮作种植基地,实地查看了大棚蔬菜种植规模、种植品种及长势情况,认真询问绿色有机果蔬的研发、种植、生产、销售及收入等情况,并听取了涌溪乡党委主要负责同志对种植情况的汇报。

最后,石运智、李峰一行到涌溪乡白坟肉兔养殖示范基地,据该乡党委书记介绍:“2019年底,涌溪乡立足乡情实际,根据涌溪村自然和土地资源条件,投入扶贫资金210万元,引入了肉兔养殖产业,建立了合作社,与公司合作并利益联结贫困户一百余户,还聘请了两名贫困群众到公司务工。

李峰要求,一是要着力抓好产业发展,扎实推进重点项目,不断夯产业基础,做大做强特色产业。二是要提高政治站位,正确认识乡村振兴战略工作,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步找准定位、科学谋划,围绕“四新”抓“四化”,全力实施乡村振兴战略。三是要顺应产业发展规律,立足特色资源,做好产业普惠性,完善产业利益连接,才能带动当地经济发展、推动人民群众共同致富。

石运智强调,产业要敢于闯新路、开新局、抢新机、出新绩,围绕“四新”抓“四化”,将乡村振兴衔接起来,切实用产业发展成果带动更多老百姓发展致富。一是坚定贯彻新发展理念,坚决把脱贫攻坚成果巩固好、拓展好,不断推进特色产业取得新成就;二是要延伸产业链条,提高抗风险能力,与多方建立联结机制,确保老百姓持续稳定增收;三是积极谋划产业结构调整工作,结合实际着力培育发展壮大本地特色产业,切实让产业实现“四好”即“保护好、规划好、发展好、宣传好”,努力打造知名品牌,成为拉动乡村振兴的引擎。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 习近平谈能源产业:走绿色低碳发展道路

    2021-09-15 22:16:30

  • 习近平在陕西榆林考察调研

    2021-09-15 22:14:37

  • 李克强在北京协和医院考察并召开医学专家座谈会

    2021-09-15 22:12:42

  • 王建勇到尚寨乡开展教师节慰问活动

    2021-09-10 11:30:30

  • 李克强出席大湄公河次区域经济合作第七次领导人会议并发表讲话

    2021-09-10 08:53:25

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率