您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

十三届县委常委会召开第五次会议传达学习贯彻党的十九届六中全会精神​

字体:   打印本页 关闭本页      


11月14日,十三届县委常委会第五次会议在县消防救援大队会议室召开,会议传达学习党的十九届六中全会精神,谌贻琴、李炳军同志在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话和近期省州相关文件精神,研究我县贯彻落实措施。

县委书记龙家胜主持会议并讲话,县委副书记、县长杨仕根,县人大常委会党组书记黄朝银,县政协党组书记王冬梅,县委副书记陈林,县委常委,县法检“两长”及相关部门主要同志参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全县各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求。把学习宣传贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和长期战略任务,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮,把党的十九届六中全会精神传达到全县每个党组织、每名党员干部,确保全覆盖、无遗漏。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,打起十二分的精神全力冲刺、奋力拼搏,努力完成全年目标任务,以实干实绩确保开好局起好步,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,守住生态保护底线,持续抓好中央和省委生态环境保护督察及“回头看”反馈问题整改。要高度重视,加强调度,扎实做好迎接中央第二轮环保督察各项准备工作,州生态环境局镇远分局、县水务局、县自然资源局等部门要严格落实主体责任,进一步加强排查,查缺补漏,确保氵舞阳镇13家非法砂石场等反馈问题整改到位。

会议强调,全县各级各部门要深入贯彻落实谌贻琴书记和李炳军省长在全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班上的讲话精神,认清当前形势、明确职责目标,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,把各项工作抓紧抓实抓到位,不折不扣将党中央和省委、州委决策部署落到实处。要全力抓好有效投资,加强政府投资管理,优化投资结构,做好项目谋划,破解融资难题,分类处置低效闲置项目,以高质量投资支撑高质量发展。

会议还听取和研究了其他事项。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 李克强主持召开国务院常务会议

    2021-12-02 10:05:10

  • 镇远县“四抓”推进特色农业产业高质量发展

    2021-12-02 08:59:11

  • 镇远县三举措助推青酒复兴

    2021-12-01 09:22:24

  • 镇远县“131”措施实现脱贫户“一户一人就业”目标

    2021-11-30 09:03:35

  • 镇远稳存量、扩增量,全力推动工业发展大突破

    2021-11-29 10:15:52

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率