您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

杨顺金带队深入羊坪镇督导农村消防安全和火灾防控工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为深入推进全县消防安全和冬春火灾防控工作,进一步加强小经营场所消防安全管理,确保岁末辖区火灾形势安全稳定。12月27日,县人民政府副县长、县公安局局长杨顺金带队深入羊坪镇对该镇辖区内农村消防以及小经营场所进行了检查。县政府办、县消防救援大队负责同志、镇党政主要负责同志及分管负责同志陪同。

杨顺金一行对响水村以及集镇小经营场所进行了消防安全检查,重点检查了农村消防安全敲门行动开展情况、农户用火用电安全等,并针对小经营场所消防器材配备是否齐全、规范,消防安全防护措施是否落实到位,实地察看了各场所安全出口、疏散通道是否畅通。


检查过程中,杨顺金强调,要及时排查、排除九小场所”稳定的薄弱环节和突出问题,对现场能当即处理的隐患要求即刻整改,不能整改的发放限期整改通知书限期整改。并要求各场所经营业主认真吸取周边地区消防事故经验教训,切实做好消防安全工作,全力保障场所消防安全。


检查结束后,杨顺金副县长就做好当前消防安全工作提出具体要求:一是要加强管理监督,落实主体责任。要扎实开展消防安全工作,认真履职,不断加强监管和巡查,督促整改,落实安全隐患防控措施,坚决打好春节消防安全保卫工作战,全力做好重点场所、单位的消防管控工作,确保万无一失。二是要深刻认识消防安全工作的重要性,提高消防安全意识,严格落实消防安全责任制,细化防灭火疏散预案,确保发生火情在第一时间得到有效处置。三是要坚持预防为主,全力排查。要牢固树立“安全第一”的思想,要加大巡查检查力度,做到及时发现和消除安全隐患,并把隐患消除在事故发生之前,特别是春节来临,要确保全镇人民群众的生命财产安全。

此次督导,杨顺金还就防范电信诈骗、禁毒工作、精神病肇事肇祸等重点人员管控等工作进行了安排。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“三举措”从源头防止和减少劳动纠纷

    2022-01-04

  • 镇远县“四点”发力夯实乡村治理根基

    2021-12-31

  • 镇远县“四举措”实现易扶搬迁“搬人搬文化”

    2021-12-30

  • 镇远县“三机制”助推非物质文化遗产健康发展

    2021-12-29

  • 镇远县“稳”“育”并举工业发展呈现新亮点

    2021-12-28

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率