您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 时事新闻

镇远:“三改”擦亮城市风景

字体:   打印本页 关闭本页      

岁末年尾,镇远县巷道路面、老旧小区等改造工程火热施工。镇远剧场施工人员迅速拆除破损、移位的瓦片,为房屋换上“新装”。

工人在镇远剧场施工(邹渝 摄)

实施城镇老旧小区改造是一项重大的民生工程。从2020年下半年开始,镇远县将该项工作列入2021年至2023年十大民生实事之一,精心安排部署。

全县展开拉网式排查,将2000年底之前建成且使用功能不完善、小区公共基础设施薄弱等小区列入改造目标,成功申报列入中央批准的改造计划中,拟投资2.8亿元,分3年逐步实施完成小区改造。其中,2021年计划实施10个小区552户改造,2022年计划实施1400户改造,2023年计划实施1800户改造。

2021年,镇远县实施10个小区552户改造(邹渝 摄)

2021年作为城市“三改”三年行动的开局之年,为开好局、起好步,镇远县住建局组织召开城市老旧小区、棚户区和背街小巷“三改”工作推进会,对“三改”工作进行再动员、再部署,采取多管齐下的施工措施。在项目工程抓工期的同时,坚持保工程质量、保工程施工安全,充分听取群众对“三改”工作的意见和建议。

镇远县预计通过3年改造,完善老旧小区公共基础设施和使用功能,提高老旧小区居民的生活条件,改善小区人居环境。

来源:贵州日报天眼新闻

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远县“四个到位”稳就业保民生

    2022-01-05

  • 镇远:“三改”擦亮城市风景

    2022-01-04

  • 央视2套走进镇远拍摄家乡的年味

    2022-01-04

  • 镇远县“三举措”从源头防止和减少劳动纠纷

    2022-01-04

  • 镇远县“四点”发力夯实乡村治理根基

    2021-12-31

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率