您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远县发展电商 让黔货出山

字体:   打印本页 关闭本页      

“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新”。在这瓜果成熟的季节,镇远的夏天也格外香甜。其中,黄桃也因得天独厚的气温、土壤,使之成为极具当地的特色水果。如何让如黄桃一样的特色农副产品走出大山,走到人们的眼前,镇远这样做……

电商是时下火热的销售模式,镇远县工业和信息化局联合黔东南州会展服务创新工作协会、镇远移动公司于2021年7月28日至8月10日在大菜园广场举办“黔东南州2021年(镇远)黔货出山——助力乡村振兴暨农副产品线上线下巡回展”。镇远的玫瑰花酒、道菜饼、红酸汤、镇远晚米、天麻、太子参等都位列其中。线上通过邀请网红和抖音进行直播带货,线下通过实地展示促销,向当地居民和往来游客提供了购买渠道,也促进了宣传效果。

“我在直播间买过镇远的太子参,挺不错的,这次过来看到在参展,正好买点特产带一些回去。”从贵阳来旅游的陈女士说道。

在镇远县氵舞阳镇黄磷厂承包果林的刘女士说:“今年黄桃产量2000吨,又迎来了大丰收。现在出产的黄桃大部分都是线上订购的,一点也不愁卖不出去,有了订单,我们只管摘果子包装就好了,特别省心。”

初心如磐,使命在肩。在乡村振兴的开局之年,镇远县工业和信息化局紧紧围绕镇远特色农副产品做推广,在旅游旺季做出强有力宣传,通过线上线下巡回展活动,既让镇远农副产品得到及时畅销,也宣扬了镇远特色。

除了搭建平台,人才队伍的培养也是关键。为进一步推动电商的发展,镇远县在2021年7月29日召开中职招生工作调度暨农村电商直播带货培训会,充分发挥青少年学习能力强、接受新知识快的特点,让电商的种子在这片土地发芽开花结果,让黔货走出大山,走向世界。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:扎实推进15至17周岁未成年人群新冠疫苗接种工作

    2021-08-09 09:35:42

  • 镇远县发展电商 让黔货出山

    2021-08-09 09:29:38

  • 镇远县人民政府关于我县10条50平方公里以下河流管理范围划定成果公告

    2021-07-29 16:11:41

  • ​2021年镇远县生源地信用助学贷款须知

    2021-07-20 15:23:20

  • 镇远县第七次全国人口普查公报[1]

    2021-07-09 18:16:15

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率