您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点信息公开 » 最新公开 » 新闻发布会

镇远:扎实推进15至17周岁未成年人群新冠疫苗接种工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为加快构建全人群免疫屏障,填补未成年人群免疫空白,8月1日起,我省各地对15至17周岁人群开展新冠疫苗接种工作。

连日来,在镇远县妇幼保健院接种点,前来接种疫苗的15至17周岁的学生们在家长的陪同下,根据现场工作人员的指示引导,进行排队、填表、信息录入、接种、留观,有序完成疫苗接种。
  “在学校和老师的宣传下,我今天来到妇幼保健院接种新冠疫苗。作为新时代青年,我们要积极为疫情防控献上‘一臂之力’,之后我也会动员亲戚朋友来接种疫苗的。”镇远中学学生袁建宇说。

记者了解到,由于接种对象未满18周岁,原则上需要监护人陪同并签署知情同意书,同时带好身份证、户口本等相关身份证件以及监护人身份证件方可接种。

“今年下半年,我们主要围绕‘一老一小’等重点人群开展新冠病毒疫苗接种。针对老年人健康状况复杂、偶合反应概率高等情况,主要通过宣传动员、发信息、打电话等方式通知他们前往接种点进行接种;针对学生心理发育不完善、心因性反应概率高、家长心存顾虑等,则通过卫健、教育等部门进行引导。”镇远县妇幼保健院副院长王瑞增说。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇远:扎实推进15至17周岁未成年人群新冠疫苗接种工作

    2021-08-09 09:35:42

  • 镇远县发展电商 让黔货出山

    2021-08-09 09:29:38

  • 镇远县人民政府关于我县10条50平方公里以下河流管理范围划定成果公告

    2021-07-29 16:11:41

  • ​2021年镇远县生源地信用助学贷款须知

    2021-07-20 15:23:20

  • 镇远县第七次全国人口普查公报[1]

    2021-07-09 18:16:15

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率