您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 图说镇远

国庆假期镇远依旧很“火”丨错峰旅游的小伙伴看过来,镇远有话想对你说。

字体:   打印本页 关闭本页      

2021年十一黄金周一眨眼就过去了。这个假期,你去了哪些景点,吃过哪里的美食,有没有体验到高速的“车海”和景区的“人流”。镇远古城的十一依旧很“火”,据统计2021年国庆黄金周镇远共接待游客32.35万人次,同比增长15.74%;旅游总收入3.04亿元,同比增长24.59%。全县700余家宾馆客栈近20000张床位,平均入住率达到90%以上。古城水上游最为火爆,同时,餐饮、娱乐等行业的游客也是络绎不绝。



国庆坚守在岗位上的你,虽然你错过十一出游旺季,但是你收获的是不排队、不堵车、价格好,景色美。


                                      
人潮退去,古城最是烟火气
十一黄金周结束后,古城恢复了昔日的宁静,变得格外温柔。这才是古城开启的正确方式,一个人漫步古城,坐一坐渡船,吹一吹秋风,尝一尝油炸粑。静静的穿越步行街、祝圣桥,在镇江阁小坐,跟着大爷大妈打太极又或者高歌一曲。不去管人山人海焦躁,不用去理会人潮汹涌时的寸步难行,你要做的就是去体会古城的烟火气。


骆绍勇/摄

冯德镇/摄


                        
拍照打卡更美丽
想要拍出古城的意境本就不容易,需要的是技巧和景的配合,旅游旺季人山人海的景区拍出来的照片往往都不尽人意,总会有些“不速之客”误入你的镜头。十一过后的古城拍照打卡,随便一拍都是景。



新大桥不再人潮汹涌,不用去抢机位拍夜景,古城夜游船也不再排队抢票,二层的观景台你可一个人独享。


李宏洋/摄


                           
节后沉浸式体验
十一过后住宿、机票都有不同程度的优惠,可以省下更多的旅游经费,沉浸式体验镇远不同的美景,古城漫游、舞阳河采风、铁溪徒步、高过河漂流。也可以吃遍镇远的美食,油炸粑、豆腐脑、道菜扣肉、酸汤鱼等等。或寻一间茶室,偷得浮生半日闲,体验一下镇远的慢生活。











    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国庆期间,有一群可爱的人一直守护在你身边

    2021-10-17 22:37:13

  • 国庆假期镇远依旧很“火”丨错峰旅游的小伙伴看过来,镇远有话想对你说。

    2021-10-17 22:35:33

  • 古城美景

    2021-09-03 14:20:41

  • 镇远古城一角

    2020-10-13 16:45:46

  • 著名艺术家袁熙坤一行考察指导我县旅游产业发展 州委常委、副州长樊炳清陪同

    2018-12-10 17:15:37

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率