您当前所在的位置: 首页 » 走进镇远 » 图说镇远

感受古城特有的宁静

字体:   打印本页 关闭本页      

镇远古城,与贵州大多数建于山间的城市不同。天然造就的山水,㵲阳河穿城而过,一河分两岸,卫城和府城隔河而望。


秋日里的古城,从藏在树木中一丛丛的绿,到渐渐渲染出一点点的黄,然后透出红和棕。

远处的秋风传来桂花的香味,散布在古城的每一个角落,桂花清甜,开得越迟香气就越浓郁,经得日子也就越久。

一条㵲阳河,一座老石桥。㵲阳河的美丽是说不完的,它既有四川峨眉之秀、青城之幽、长江三峡之险、又有桂林漓江之美。

乘船而上,看着船一点一点离开码头,仿佛踏上了时光倒流的旅程。

沿岸河畔的景色仿佛千年的沧桑和记忆都在眼前飘过,越发的让人沉醉其中,不能自拔。

舒尤军摄

骆绍勇摄

感受属于古城特有的宁静,青砖黛瓦,小桥流水。推开窗户,水中的鸭子悠闲自得,鸟鸣贴近耳畔,在清新的空气里雀跃。

河畔边有人在钓鱼、逗鸟。河里的一叶叶扁舟,头戴箬笠的渔人,一派悠然闲怡的情景。

夜幕下的镇远古城,红灯笼罩在河岸的家家户户。

只身伫立河岸木栏处,静静等待着几缕清风拂过,仿佛走入旧时江南,守望着古城风景阑珊。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 感受古城特有的宁静

    2021-11-08 14:39:09

  • 国庆期间,有一群可爱的人一直守护在你身边

    2021-10-17 22:37:13

  • 国庆假期镇远依旧很“火”丨错峰旅游的小伙伴看过来,镇远有话想对你说。

    2021-10-17 22:35:33

  • 古城美景

    2021-09-03 14:20:41

  • 镇远古城一角

    2020-10-13 16:45:46

关于我们  |  网站地图  |  网站帮助  |  常见问题 | 网站声明   |  关于微博   |  关于微信   |  移动浏览   |  网站年报   |  贵州人民建议征集

主办:镇远县人民政府   地址:贵州省镇远县舞阳镇兴隆街   联系电话:0855—5722101

    贵公网安备52262502000133号  黔ICP备16004412号-1   政府网站标识码:5226250001

Copyright © 2014 镇远县人民政府. All Rights Reserved   技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司   建议使用IE6.0以上浏览器1024*768分辨率